ITV TÜV Rheinland N-121-A

 (Navarra)

FICHA TÉCNICA
Autor del Proyecto: D. Javier Amillano Prieto
Promotor: TÜV Rheinland
Importe de Adjudicación: 794.012,75 euros
Fecha de comienzo: Junio del 2010
Fecha de finalización: Septiembre 2010
Emplazamiento: Santesteban (Navarra)
Dirección de Obra: D. Cesar Saade Padrones




 

Se construye un edificio que albergará las oficinas y la nave para la revisión de todo tipo de vehículos en la localidad de Santesteban. La obra consistió en la ejecución de dicho edificio y en la urbanización colindante de acceso y salida de vehículos. El edificio se sitúa en las inmediaciones de una gasolinera ya existente.

La nave de estructura metálica se realizó a base de perfiles tipo HEB conformados en frío y galvanizados y estructura secundaria en cubierta y fachadas perimetrales tipo Z conformadas en frío y galvanizadas.

La cubierta de la nave se realizó con panel sándwich de chapa y placas de poliéster traslúcidas en un 10% de la superficie total.

Las fachadas también se construyeron con panel sándwich de chapa y aislamiento interior. En el último vano se colocó un cerramiento de policarbonato dejando superficies de ventilación cubiertos con lamas de acero galvanizado. Las entradas y salidas de vehículos pesados y ligeros se acabaron con porches.

En cuanto a las oficinas, que se adosan a la nave, la estructura colocada es a base de perfiles tubulares cuadrados de 120. El cerramiento es similar a la de la nave, así como su cubierta. Se colocó un parasol perimetral decorativo de aluminio con lamas prelavadas en el mismo material y frente decorativo. En el interior de la misma se ubican la zona de administración, cuadros, vestuarios para el personal, zonas de descanso, servicios públicos y zona de circulación.